|
|
調理後、レンジ周りやシンクを拭く。 |
<レンジ周り>
調理が終わった後まだ熱いうちに油や汚れを拭き取ることを心がけましょう。
ついてすぐの汚れなら拭き取るだけで十分です。
大掃除の時にしんどい思いをしなくて済むのか(笑)。
炒め物の後、油が飛び散ってました(汗)。
調理後すぐに拭き取り。専用に巾を用意しておくのも手。
さなは専用布巾を作りました。
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪元に戻った(笑)。
…。
こーやってこまめにやっておけば、週に一回の掃除もあんなに苦労しなくて済むんですね(涙)。
これからはこまめにやります、はい。
<シンク>
一日の終わりにスポンジなどでグルーっとひとこすりし、水で流します。
シンクなど水周りは、水滴が残っているとそこに埃がたまったり水垢が付いてカビの原因になってしまいます。
こまめに水滴を拭き取りましょう。 |
|